Bolo mármore Royal


Bolo mármore Royal

Faça a receita de Bolo mármore Royal e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Bolo mármore Royal
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
  • 1 e ½ xícaras (chá) açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) (200 manteiga ou margarina
  • ⅔ tablete (100 g) amaro picado
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 e ½ latas de creme de leite
  • 1 e ¼ tablete (170 g ) de laka picado
Modo de Preparo:
  1. Massa:
  2. Aqueça o forno a temperatura média (180 °C)
  3. Unte e enfarinhe uma forma grande redonda
  4. Reserve
  5. Derreta o amaro em banho-maria
  6. Apague o fogo antes que a água ferva
  7. Mexa com uma espátula
  8. Reserve
  9. Bata as claras em ponto de neve
  10. Reserve
  11. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo
  12. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma
  13. Acrescente a noz moscada
  14. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento PÓ ROYAL
  15. Retire da batedeira
  16. Misture delicadamente as claras em neve
  17. Divida a massa em duas partes iguais
  18. Acrescente a uma delas o amaro derretido
  19. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente
  20. Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de amaro, alternadamente, para obter um efeito marmorizado
  21. Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos
  22. Deixe esfriar
  23. Desenforme
  24. Recheio e Cobertura:
  25. Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria
  26. Retire do fogo e acrescente o amaro
  27. Mexa até derreter e formar um creme liso
  28. Divida o creme em duas partes
  29. Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo
  30. Aqueça no banho-maria a ½ lata restante de creme de leite
  31. Retire do fogo e acrescente o laka
  32. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo
  33. Deixe esfriar antes de usar
  34. Despeje o creme de laka, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de amaro
  35. Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado
  36. Informações Adicionais
  37. Dica SAC: Se quiser o recheio também marmorizado, prepare outra receita de creme de laka e aplique juntamente co o creme de amaro, com movimentos circulares. INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção: 1 fatia Quantidade por porção % VD (*) Valor energético 436kcal = 1831kJ 22 Carboidratos 40g 13 Proteínas 6,0g 8 Gorduras totais 28g 51 Gorduras saturadas 15g 68 Gorduras trans 0g ** Fibra alimentar 1,6g 6 Sódio 100mg 4 * % de Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido

Fonte: Tudo Gostoso

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