Bolo Levíssimo da Vovó


Bolo Levíssimo da Vovó. Uma daquelas receitas de bolo da vovó guardadas a sete chaves. Bolo levíssimo, incrivelmente delicioso!

Veja Também: Bolo Brigadeiro
Veja Também: Bolo com Pudim Cremoso
Veja Também: Bolo Cuca de Banana

vovo

INGREDIENTES

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

COMO FAZER BOLO LEVÍSSIMO DA VOVÓ
Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme.
  2. Acrescente todas as gemas e bata por mais 5 minutos.
  3. Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar.
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente, com ajuda de uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, mexendo de baixo para cima.
  5. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Agora que você já aprendeu a fazer o Bolo Levíssimo da Vovó, faça também um Café Cremoso para acompanhar. Receita aqui!

Recomendados Para Você:

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo