Bolo Levíssimo da Vovó

Bolo Levíssimo da Vovó. Uma daquelas receitas de bolo da vovó guardadas a sete chaves. Bolo levíssimo, incrivelmente delicioso!

Veja Também: Rocambole – 5 Receitas Simples e Deliciosas

Vovo

INGREDIENTES

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Publicidade

COMO FAZER BOLO LEVÍSSIMO DA VOVÓ
Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme.
  2. Acrescente todas as gemas e bata por mais 5 minutos.
  3. Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar.
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente, com ajuda de uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, mexendo de baixo para cima.
  5. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Agora que você já aprendeu a fazer o Bolo Levíssimo da Vovó, faça também um Café Cremoso para acompanhar. Receita aqui!