Bolo Levíssimo da Vovó

Bolo Levíssimo da Vovó. Uma daquelas receitas de bolo da vovó guardadas a sete chaves. Bolo levíssimo, incrivelmente delicioso!

Veja também: Bolo de milho de lata

Vovo

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Publicidade

COMO FAZER BOLO LEVÍSSIMO DA VOVÓ
Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme, acrescente todas as gemas e bata por mais 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente, com ajuda de uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, mexendo de baixo para cima.
  4. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  5. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Agora que você já aprendeu a fazer o Bolo Levíssimo da Vovó, faça também um Café Cremoso para acompanhar. Receita aqui!