Bolo Italiano

Bolo Italiano

A receita de Bolo Italiano é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolo Italiano
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos (separados)
  • 1 copo de água fria
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • O copo medida pode ser o de requeijão (200ml)
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres rasas (sopa) de margarina
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 latas de leite de vaca
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de coco ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata no liquidificador as gemas, a água e o açúcar
  3. Coloque aos poucos a farinha de trigo, bata até que misturem bem
  4. Depois coloque esta massa em uma tigela, acrescente o fermento, misturando bem devagar e reserve
  5. Bata as claras em neve e misture com a massa
  6. Coloque em uma forma retangular média (n° 3) untada
  7. Leve para assar em forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos, ou até que fique pronto (depende do forno)
  8. Calda:
  9. Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo para aquecer até derreter a margarina
  10. Reserve
  11. Creme:
  12. Dissolva o amido de milho e a gema em um pouco de leite, misture todos os ingredientes em uma panela
  13. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar
  14. Depois do bolo assado, fazer furos com um garfo, colocar a calda, por cima o creme ainda quente e polvilhar com côco ralado
  15. Cubra com papel aluminio e Leve para gelar por pelo menos 8 horas
  16. Mantenha-o sempre na geladeira, não colocar no freezer
  17. Informações Adicionais
  18. Obs.: Para que o coco fique com aparência de fresco, umedeça-o com um pouquinho de água antes de colocá-lo em cima do creme. Você pode utilizar granulados coloridos no lugar do coco, em caso de festas.

Fonte: Tudo Gostoso

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