Bolo integral de chocolate com calda de maracujá

Bolo integral de chocolate com calda de maracujá

Siga passo a passo nossa receita de Bolo integral de chocolate com calda de maracujá Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo integral de chocolate com calda de maracujá
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo branca para untar e enfarinhar a forma
  • Calda:
  • ¾ de xícara (chá) de polpa de maracujá ou 1 unidade grande
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo integral juntamente com o açúcar e o achocolatado, misture
  3. Acrescente as gemas e o leite e misture
  4. Faça claras em neve e acrescente à massa lentamente junto com o fermento em pó
  5. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido e asse por 50 minutos
  6. Calda:
  7. Em uma panela coloque o açúcar com a água e deixe ferver até engrossar, adicione a polpa do maracujá com as sementes e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos em fogo médio
  8. Espere o bolo e a calda esfriarem, desenforme o bolo, fatie-o e despeje a calda por cima
  9. calorias por porção

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo