Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas

Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo de canola
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 1 banana caturra
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de castanhas-do-pará picadas
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de uvas passas brancas
  • Cobertura:
  • 5 bananas caturra cortadas em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário sucralose
  • ½ xícara de nozes trituradas
  • ½ xícara de castanhas-do-pará trituradas
Como fazer
  1. Bata no liquidificador por 5 minutos os ingredientes da massa, exceto as castanhas, nozes e passas
  2. Incorpore as castanhas e nozes picadas e as passas à massa, para que fiquem em pedaços aparentes no bolo
  3. Espalhe a massa em uma forma redonda com fundo removível untada com margarina light e farinha de trigo integral
  4. Asse em forno pré-aquecido à 180°, por 30 minutos enquanto prepara os ingredientes da cobertura
  5. Retirar do forno o bolo após 30 minutos assando e montar a cobertura: fazer uma camada com as bananas em tiras finas; polvilhar sobre elas o adoçante culinário
  6. Por último fazer uma camada polvilhando as nozes e castanhas trituradas (podem ser batidas secas no liquidificador para quem não tem processador de alimentos)
  7. Colocar o bolo de volta no forno por mais 20 minutos em média

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo