Bolo grande branco

Bolo grande branco

A receita de Bolo grande branco é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolo grande branco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos grandes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 250 ml de leite (morno)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • Essa receita é de uma forma média
  • Para o bolo muito grande ela deve ser feita quantas vezes você precisar (tipo 1 foma, 2 formas, 4 e assim por diante)
  • Recheio deve ser de sua preferência
  • Recheio de beijinho com morango:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de coco ralado
  • 1 caixa de morango
Como fazer
  1. Separe as claras das gemas
  2. Bata as claras em uma vasilha de plástico grande e redonda até ficar bem dura
  3. Depois acrescente aos poucos o açúcar
  4. Bata mais um pouco, depois acrescente as gemas e bata mais um pouco
  5. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos na medida que você for colocando a farinha
  6. Coloque também o leite para não ficar muito dura a massa
  7. depois acrescente a essência de baunilha bata mais um pouco até sumir a essência, por último acrescente o fermento e bata mais um pouco
  8. Coloque em uma forma bem untada só com manteiga
  9. Asse por 40 minutos em forno ligado em 150 g
  10. Atenção: essa receita o bolo não fica alto
  11. Mesmo se ele crescer depois de tirar do forno ele abaixa
  12. Recomenda-se fazer um embaixo e outro em cima do recheio

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo