Bolo Girassol

Bolo Girassol

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Bolo Girassol que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Bolo Girassol
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Pão-de-ló:
  • 6 ovos inteiros
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo ( requeijão) de leite quente
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Para bolo de chocolate, acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio cremoso de abacaxi com coco:
  • ½ litro de água
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
  • 1 abacaxi picado
  • ½ xicara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de essência de coco
  • Calda de abacaxi com coco:
  • Calda de abacaxi
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • ½ vidro de leite de coco
  • ½ lata de leite condensado
  • Glacê:
  • 500 g de margarina para uso culinário
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de essência de coco
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
  3. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite e o fermento
  4. Misture bem e leve para assar em forma de 30 cm retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos
  6. Recheio cremoso de abacaxi com coco:
  7. Coloque em uma panela ½ litro de água, a gelatina de abacaxi, o açúcar e o abacaxi picado
  8. Cozinhe até que fique dourado
  9. Esfrie
  10. Em uma panela coloque o leite em pó, o amido, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e os outros ½ litro de água
  11. Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar, esfrie
  12. Bata na batedeira os 100 gramas de margarina com a essência até ficar leve
  13. Acrescente o creme já frio e o doce de abacaxi
  14. Leve para gelar um pouco e use para rechear bolo
  15. Calda de abacaxi com coco:
  16. Bata no liquidificador a calda de abacaxi, o açúcar, o leite de coco e o leite condensado
  17. Regue todo o bolo
  18. Glacê:
  19. Bata na batedeira a margarina até ficar esbranquiçada, coloque o leite condensado aos poucos e por último a essência
  20. Cubra todo o bolo
  21. Divida o glacê em tres partes, use corante para uso culinário, marrom, laranja e verde folha
  22. Em cima do bolo desenhe um girassol, use bico chuveirinho ou perlê para fazer o miolo com a cor marrom, as pétalas laranja
  23. Na lateral do bolo use bico folha na cor verde

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo