Bolo gelado olho de sogra ou bolo embrulhado muito molhadinho e delicioso

Confira esse bolo gelado olho de sogra maravilhoso e faça para momentos especiais

Bolo Gelado Olho De Sogra
Bolo gelado olho de sogra – Créditos Canal Gordices da Teka

O bolo gelado olho de sogra é uma sobremesa deliciosa perfeita para saborear após uma almoço, um jantar, ou até mesmo para servir em festas ou eventos. Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá preparar o melhor bolo gelado olho de sogra que você já provou na vida!

Como fazer bolo gelado olho de sogra

Para fazer bolo gelado olho de sogra iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, suco de limão, claras e gemas. Para o recheio do bolo gelado olho de sogra vamos utilizar ameixa, água, açúcar, leite, leite condensado, creme de leite, maisena e doce de leite e para a cobertura do bolo gelado olho de sogra iremos utilizar creme de leite, açúcar e coco ralado para polvilhar. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado da receita do bolo gelado olho de sogra seja perfeito. Depois de tudo pronto, iremos cobrir a forma com plástico filme, gelar por no mínimo 4 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção deliciosa desse espetáculo de bolo gelado olho de sogra!

Ingredientes da receita de bolo gelado olho de sogra

Para o bolo 

  • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão
  • 5 claras
  • 5 gemas

** essa massa não leva fermento

Para o recheio

  • 2 xícaras(chá) de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de água 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 4 colheres(sopa) de doce de leite

Da cobertura 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque as claras e o suco de limão e bata bem até começar a espumar. Adicione o açúcar aos poucos, e batendo bem a cada adição até ficar bem cremoso.
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, e batendo bastante em cada adição. 
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e mexa levemente com um fouet e com movimentos de baixo para cima. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, desenforme e corte ao meio, na horizontal. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água, a ameixa picada em pedaços pequenos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos até a calda reduzir bem. Reserve.
  2. Em outra panela adicione o leite e a maisena, e dissolva bem. Adicione o leite condensado, o doce de leite, misture bem. 
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite, misture para incorporar e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Disponha uma metade da massa na forma onde foi assado, coloque o doce de ameixas, em seguida o creme e cubra com a outra metade de massa.

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque o creme de leite e o açúcar e misture bem para homogeneizar. Despeje sobre o bolo na forma e polvilhe coco ralado a gosto. 
  2. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 4 horas. 
  3. Retire da geladeira e sirva essa delícia de bolo gelado olho de sogra!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.