Bolo gelado e úmido com cobertura de pasta brasileira

Bolo gelado e úmido com cobertura de pasta brasileira

A receita de Bolo gelado e úmido com cobertura de pasta brasileira é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolo gelado e úmido com cobertura de pasta brasileira
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Pã-de-ló:
  • 5 ovos (claras em neve dura)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de caldo de laranja
  • 2½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento
  • Recheio de frutas vermelhas:
  • 2 xícaras de frutas vermelhas picadas e cozidas em água e açúcar para usar a calda
  • Algumas gotas de corante vermelho para deixar a calda bem vermelhinha
  • Creme:
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Algumas gotas de baunilha depois de desligar o fogo
  • chantilly batido p/ misturar na hora do recheio
Como fazer
  1. Pão-de-ló:
  2. Bater as claras separadamente
  3. Junte as gemas e o açúcar e bata bem, junte aos poucos a farinha e o caldo
  4. Junte com colher o fermento e as claras sem bater
  5. Leve para assar em forno médio até dourar
  6. Espere esfriar para cortar
  7. Creme:
  8. Levar ao fogo a maior parte do leite para ferver, misture todos os outros ingredientes no liquidificador e juntar ao leite em fervura, misturando até engrossar
  9. Depois de frio, bater na batedeira
  10. Junte a metade da proporção de chantilly batido
  11. Corte o bolo em camadas, umedeça com a calda das frutas, coloque o creme misturado com chantilly, deixando sem molhar ½ cm das arestas, para não umedecer demais o bolo
  12. Coloque o creme e por cima as frutas frias
  13. Repita o procedimento
  14. Leve para o freezer para ficar bem firme, recorte um pouco das arestas para deixar bem retinho
  15. Junte as sobras inclusive a casquinha marron do bolo e processe, fazendo uma farofa, misture chantilly nesta farofa, até ficar uma pasta firme
  16. Passe esta pasta (pré-cobertura) a volta toda do bolo, para reforçar a estrutura
  17. Deixe gelar no freezer envolvido com filme plastico
  18. passe uma camada bem fina de chantilly para grudar a pasta brasileira, esticada com rolo
  19. Decore como desejar

Fonte: Tudo Gostoso

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