Bolo Gelado de Pirex com Creme de Leite Ninho

BOLO GELADO DE PIREX COM CREME DE LEITE NINHO. Um bolo delicioso, uma sobremesa tropical. Perfeito para reuniões de família. Todo mundo vai adorar. Essa receita é da minha amiga Aline Kastein Lourenço. Clique aqui para conhecer seu blog!

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Bolo Gelado De Pirex Com Creme De Leite Ninho

INGREDIENTES:

Massa:

  • 6 ovos
  • 2 xic de chá de açúcar
  • 2 xic de chá de farinha de trigo
  • 1 xic de chá de leite quente
  • 1 colher de sobremesa de pó royal

Creme Branco:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 5 colheres de leite ninho
  • 1 cx de creme de leite
  • gotas de baunilha

Chantilly:

  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para Regar

  • 1 Garrafinha de Leite de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar

Para Polvilhar:

  • Coco em flocos (Flococo ou similar)
  • E 1 abacaxi
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COMO FAZER BOLO GELADO DE PIREX COM CREME DE LEITE NINHO
Modo de Preparo:

Massa

  1. Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento royal. Leve para assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm

Recheio do abacaxi:

  • Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.

Creme Branco

  • Modo do preparo: Leve todos ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco). Por último acrescente o creme de leite

Para o chantilly:

  • Bata 3 claras em neve bem firme, ai acrescente, 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1 lata de creme de leite s/soro (o creme de leite só mexer)

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra metade do bolo (a parte da massa virada pra cima) regue com 1 vidro de leite de coco com 1 colher de açúcar.
  • E para terminar cubra com o chantilly e por cima salpique flococo. Cubra com papel alumínio e leve para gelar.