Bolo gelado de morangos

Bolo gelado de morangos

A receita de Bolo gelado de morangos é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo gelado de morangos
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha peneiradas com
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de morangos picados
  • Cobertura:
  • 1 copo de leite bem gelado
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de emulsificante
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata na batedeira os ovos até formar um creme, aumentando bastante de volume
  3. Acrescente o açúcar e bata bastante novamente
  4. Vá acrescentando aos pouco a farinha com o amido de milho e o suco de laranja, intercalando-os
  5. Bata muito bem a massa, formando um creme leve
  6. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando levemente com uma colher de pau
  7. Leve assar em forno médio, pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada
  8. Desenforme, espere esfriar e corte a massa em três partes iguais
  9. Recheio:
  10. Leve ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes mexendo sempre com colher de pau até engrossar
  11. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os morangos e mexa imediatamente, misturando bem
  12. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora
  13. Com este creme faça os dois recheios do bolo
  14. Cobertura:
  15. Bata todos os ingredientes na batedeira por muito, muito tempo
  16. Eu aconselho deixar na geladeira, ou até mesmo no freezer por algum tempo, pois fica mais firme e mais fácil de confeitar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo