Bolo Gelado de Coco


A Receita do Bolo Gelado de Coco é prática e deliciosa. Basta bater o bolo bem fofinho, leva-lo para assar e depois jogar a cobertura por cima, salpicando com o coco. Outra forma de fazer esse bolo é mergulhar cada pedaço na calda e depois passar no coco ralado e embrulhar com papel alumínio. Em seguida, levar à geladeira até o bolo ficar bem gelado. Faça para o lanche, a festa ou o piquenique. Com certeza, todo mundo vai elogiar o seu bolo gelado de coco!

Veja Também: Bolo de Laranja Molhadinho
Veja Também: Bolo de Fubá Cozido
Veja Também: Bolo de Cenoura Perfeito

Bolo Gelado de Coco
Imprimir
A Receita do Bolo Gelado de Coco é prática e deliciosa. Basta bater o bolo bem fofinho, leva-lo para assar e depois jogar a cobertura por cima, salpicando com o coco. Outra forma de fazer esse bolo é mergulhar cada pedaço na calda e depois passar no coco ralado e embrulhar com papel alumínio. Em seguida, levar à geladeira até o bolo ficar bem gelado. Faça para o lanche, a festa ou o piquenique. Com certeza, todo mundo vai elogiar o seu bolo gelado de coco!
Ingredientes
  • BOLO:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  2. Adicione as gemas e bata até misturar bem.
  3. Adicione o açúcar e a farinha de trigo aos poucos e bata bastante.
  4. Por último, coloque a margarina dissolvida no leite morno e bata mais um pouco.
  5. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  6. Despeje a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos.

Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de leite
  • coco ralado a gosto
Modo de Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes, menos o coco ralado.
  2. Depois de assado, fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura aos poucos, até que penetre em todo o bolo.
  3. Por cima, coloque o coco ralado e leve à geladeira.
  4. Se quiser, corte o bolo já gelado em pedaços e envolva no papel alumínio.
Notas
Existe outra forma de finalizar o bolo, que é cortá-lo já frio em pedaços e mergulhar cada pedaço na cobertura, depois no coco ralado e envolver no papel alumínio, um por um.

Fonte: Panelas Novas

Compartilhe com um amigo