Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo gelado de chocolate de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolo gelado de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata as gemas, com o açúcar e o óleo, até dobrar de volume
  4. Batendo sempre, junte a farinha e o chocolate em pó dissolvido água morna
  5. Acrescente o fermento e as claras reservadas, misturando delicadamente e, por último, acrescente o fermento
  6. Coloque em uma forma redonda média, untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos
  8. Recheio:
  9. Bata bem o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga até obter um creme homogêneo
  10. Corte o bolo ao meio e passe uma camada de recheio
  11. Coloque a outra metade e cubra-o com o restante do recheio

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo