Bolo Gelado de Abacaxi com Coco


O Bolo Gelado de Abacaxi com Coco tem um segredo no preparo que faz toda a diferença no resultado final: um bolo com sabor marcante, fofinho e delicioso. Vale muito a pena experimentar!

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INGREDIENTES
Para a Massa
  • 3 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de leite
  • Algumas gotas de extrato de baunilha
Para o Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • Algumas gotas de extrato de baunilha
Para o Doce de Abacaxi
  • 1 abacaxi picado
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Decoração
  • Coco ralado para polvilhar
COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI
Modo de Preparo do Pão de Ló
  1. Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria.
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e clara (cerca de 15 minutos).
  3. Peneire a farinha e misture com delicadeza aos ovos com açúcar.
  4. Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a mistura líquida derretida e ainda quente sobre a massa.
  5. Termine de misturar com colher de silicone até a massa ficar lisa e brilhante.
  6. Forre o fundo de uma assadeira com o abacaxi picado e polvilhe açúcar sobre ele. Dependendo da acidez ou doçura do abacaxi, coloque mais ou menos açúcar.
  7. Despeje a massa de pão de ló sobre o abacaxi.
  8. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno preaquecido para assar.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito.
  10. Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.
Modo de Preparo do Creme
  1. Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo para engrossar. Fica um creme ralinho.
  2. Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima.
  3. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
  4. Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.

OBS: Meia receita do pão de ló que rende uma assadeira de 18x24cm. Em uma assadeira maior pode-se fazer a receita dobrada.

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Fonte: Culinária Brilhante Estrela Guia NF

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