Bolo Gelado de Abacaxi

O Bolo Gelado de Abacaxi é levinho, delicioso e muito refrescante. Faça para a família e os amigos e agrade a todos!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 gemas
  • ½ xícara de chá de água morna ou leite morno
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras

Para o Recheio

  • 4 xícaras de chá de abacaxi descascado e picado (½ abacaxi grande)
  • ¼ de copo de requeijão de água
  • ½ copo de requeijão de açúcar

Para o Creme

  • 250 ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para a Calda

  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ colher de sopa de açúcar

Para a Cobertura e a Decoração

  • 1 copo de requeijão de chantilly batido
  • coco ralado (para polvilhar)
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COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.
  3. Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
  4. Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular de 34cm x 24cm untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Bata os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e cozinhe, mexendo sempre, até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.

Modo de Preparo do Creme

  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Modo de Preparo da Calda

  1. Misture os ingredientes e use para regar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e forre a forma com papel alumínio.
  2. Coloque uma camada de chantilly batido sobre o alumínio.
  3. Cubra com metade da massa do bolo.
  4. Regue com metade da calda.
  5. Acrescente todo o recheio e, sobre ele, todo o creme.
  6. Cubra com a outra metade da massa.
  7. Regue com o restante da calda, cubra com o chantilly batido e polvilhe coco ralado.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas.
  9. Retire do congelador ou do freezer, desenforme o bolo e sirva.
  10. Se quiser, corte o bolo em pedaços, passe no coco ralado e embrulhe no papel alumínio.
  11. Conserve na geladeira.

Fonte: Isamara Amâncio