Bolo Gelado de Abacaxi


O Bolo Gelado de Abacaxi possui uma cobertura deliciosa de 3 camadas que vai deixar a todos com água na boca. Surpreenda os amigos com essa receita de dar água na boca!

Veja Também: Bolo Gelado de Liquidificador
Veja Também: Bolo Gelado de Laranja
Veja Também: Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho

bolo gelado site

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 6 ovos
  • 3 copos tipo requeijão de açúcar
  • 3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo tipo requeijão de leite fervendo
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Para o Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Para o Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 colheres sopa bem cheias de amido de milho
  • 4 gemas
  • gotas de baunilha

Para a Cobertura

  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de coco ralado

COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI
Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata muito bem as claras, as gemas, o açúcar, a farinha e o leite fervendo aos poucos.
  2. Por último, acrescente o fermento e bata até misturar tudo.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido até dourar.

Modo de Preparo do Doce de Abacaxi

  1. Retire a casca e o miolo do abacaxi e pique-o.
  2. Bata a polpa do abacaxi no liquidificador.
  3. Leve a polpa e o açúcar ao fogo e deixe cozinhar.
  4. Coloque o doce sobre o bolo quente.

Modo de Preparo do Creme

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Coloque o creme ainda quente sobre o bolo e leve-o para gelar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um marshmallow.
  2. Acrescente o creme de leite sem soro, misture e jogue sobre o bolo.
  3. Salpique coco ralado e leve para gelar de um dia para o outro.

Receita e foto de Karla R. Valias, do Grupo de Receita Toda Hora no Facebook.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo