Bolo gelado assado com recheio de morango


Bolo gelado assado de morango, um bolo delicioso, com a cara do verão. Ele não desenforma, tem que ser cortado na própria assadeira antes de comer. Delicioso!

75050_original

Siga passo a passo nossa receita de Bolo gelado assado com recheio de morango Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo gelado assado com recheio de morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Recheio:
  • 2 caixas de morango
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de água
  • Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • baunilha a gosto
  • 2 colheres de sopa de açucar, eu acho que só o leite condensado não adoça muito
  • Outros ingredientes:
  • 100 g de coco ralado do mais grossinho
Modo de Preparo:
  1. Esse bolo não dá para desenformar
  2. Separe alguns morangos para decorar, o restante pique e coloque em uma assadeira mais alta nas laterais, por cima dos morangos coloque as 10 colheres de açúcar e a água
  3. Reserve
  4. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar uma espuma fofa acrescente a farinha aos poucos, alternando com a água e por último o fermento, não bata mais
  5. Coloque a massa por cima dos morangos reservados e leve para assar de 30 a 45 minutos em forno médio
  6. Enquanto o bolo assa faça o creme, quando estiver cozido acrescente o creme de leite
  7. Quando o bolo estiver assado, com auxílio de um garfo solte ele nas laterais ele abaixa um pouco, por cima coloque o creme, que pode estar morno ainda, jogue por cima o coco ralado, deixe gelar um pouco e decore com os morangos reservados

OBS: Pode ser feito com pêssegos em calda (sem a calda) e abacaxi.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo