Bolo gelado

Bolo gelado

A receita de Bolo gelado é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolo gelado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, e bata somente pra misturar
  5. Despeje a massa numa forma média e untada e enfarinhada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
  7. Cobertura:
  8. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e o amido
  9. Reserve
  10. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo, assim a cobertura penetrará bem, com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele, depois de ter feito isso leve a cobertura ao fogo e coloque um colher de amido de milho e deixe engrossar, cubra o bolo com a cobertura e salpique coco ralada por cima
  11. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  12. Conserve na geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo