Bolo Frapê

O Bolo Frapê é delicioso, fofinho e perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Experimente!

Veja Também: Bolo Chiffon

Bolo-Frape8

INGREDIENTES

  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 50g de coco seco ralado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Publicidade

COMO FAZER BOLO FRAPÊ
Modo de Preparo

  1. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente os ovos um a um e a essência de baunilha.
  3. Adicione o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  4. Divida a massa em 2 partes iguais: a uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central com 23cm diâmetro untada e enfarinhada.
  5. À outra parte, misture o chocolate em pó, despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas em movimento circular correndo toda a forma.
  6. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1 hora.

Dicas:

  • Você também pode assar o bolo em uma forma para bolo inglês (25cm x 11cm x 6 cm de altura).
  • Se desejar, polvilhe o bolo pronto com açúcar de confeiteiro.