Bolo formigueiro de morango e leite condensado

Bolo formigueiro de morango e leite condensado

Essa receita fácil de Bolo formigueiro de morango e leite condensado vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Bolo formigueiro de morango e leite condensado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colheres de essência de morango
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate granulado
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 7 morangos picados
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata nas claras em neve
  3. Reserve
  4. Na batedeira, bata as gemas com a margarina, adicionando o açúcar
  5. A mão, adicione o leite e o trigo
  6. Agora, acrescente à mistura do bolo, as claras em neve, a essência, o granulado e o fermento
  7. Misture suavemente, a mão
  8. Unte uma assadeira, apenas com margarina, e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 45 minutos ou faça o teste com a faca
  9. Recheio:
  10. Leve o leite condensado ao fogo baixo
  11. Deixe no ponto de brigadeiro mole
  12. Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  13. Cobertura:
  14. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, deixe engrossar (aproximadamente 10 minutos), pouco antes de desligar, adicione os morangos, mexa bem
  15. Montagem:
  16. Espere o bolo esfriar
  17. Desenforme
  18. Corte o bolo ao meio e recheie
  19. Coloque a outra parte do bolo e despeje a cobertura suavemente
  20. Informações Adicionais
  21. Obs.: A quantidade de ingredientes pode variar, portanto use o bom senso ao adicioná-los.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo