Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

A receita de Bolo formigueiro é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolo formigueiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2½ xícaras de farinha de trigo
  • 1½ xícaras de açúcar
  • 180 g de margarina
  • 100 g de chocolate granulado
  • 50 gr de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento
Como fazer
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater todos os ingredientes com as 4 gemas com exceção do fermento e do granulado
  3. Bata até obter uma massa lisa e homogênea então acrescente o fermento aos poucos
  4. Acrescente por último delicadamente as claras em neve e depois o granulado
  5. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC
  6. Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos ou espete um palito, se ele sair seco está pronto
  7. Informações Adicionais
  8. A receita é da minha avó e é deliciosa pois o bolo cresce bastante e ficar super macio. Pode substituir o granulado normal pelo colorido, o bolo fica muito bonito para as crianças. Dicas: Como em qualquer bolo, bata sempre as claras em neve mesmo quando na receita nao indique pois sempre fica mais fofinho. Também gosto de peneirar a farinha e principalmente o açúcar para obter uma massa mais lisinha. Fermento deve sempre ser acrescentado por último e aos poucos. Nunca abra o forno antes do tempo estipulado e sempre espere esfriar para desenformar o bolo.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo