Bolo fofinho de bacalhau da Flávia Rachel

Bolo fofinho de bacalhau da Flávia Rachel

Siga passo a passo nossa receita de Bolo fofinho de bacalhau da Flávia Rachel Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo fofinho de bacalhau da Flávia Rachel
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 300 g de (bacalhau cozido desfiado e dessalgado)
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola média picada
  • 250 g de azeitonas sem caroço receadas
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • 1 pitada de pimenta do reino moída e sal a gosto
  • ½ tomate picado e sem sementes
  • ¼ de pimentão vermelho picado
Como fazer
  1. Refogue no azeite a cebola e os dentes de alho em seguida coloque o pimentão vermelho picado, depois de 2 minutinhos coloque o tomate picado e as azeitonas refogue um pouco mais e desligue o fogo
  2. Coloque o bacalhau desfiado e dessalgado nesse refogado e misture bem, coloque a pimenta-do-reino e misture um pouco mais
  3. Leve para gelar por 10 minutinhos no freezer
  4. Em uma bacia coloque as claras separadas das gemas e bata até ficarem em ponto de neve
  5. Sem parar de bater, adicione aos poucos as gemas uma a uma, até formar uma neve amarelo claro e leve para a geladeira
  6. Retire o refogadinho de bacalhau do freezer, ele deve estar frio ou gelado, mas nunca congelado, acerte o sal (se necessário) coloque a salsinha picada e a farinha de rosca salpicada por cima de tudo, misture um pouco
  7. Despeje os ovos batidos e faça movimentos suaves de baixo ara cima a fim de misturar todos os ingredientes Coloque o fermento em pó salpicado e misture um pouco mais
  8. Leve para assadeira refratária untada com azeite arrume-a e salpique o queijo parmesão por cima
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido (10 min
  10. ) por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado
  11. Deixe-o esperando + ou – 10 minutinhos esfriando fora do forno para que ao cortá-lo ele não murche
  12. Bom apetite!
  13. Seguindo esses passos você terá um bolo de bacalhau muito fofinho mesmo depois de resfriado e reaquecido

Fonte: Tudo Gostoso

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