Bolo floresta branca

Bolo floresta branca

Hoje vamos aprendar a receita de Bolo floresta branca É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Bolo floresta branca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • Massa de pão de ló
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
  • 5 colheres de água para dissolver a gelatina em banhomaria
  • 250 g de chocolate branco derretido
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 2 claras em neve para misturar no creme depois de pronto
  • Cobertura:
  • 500 ml de creme de leite fresco ou creme de leite bate chantilly gelado
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 vidro de cerejas em calda
  • 500 g de chocolate branco em lascas
Como fazer
  1. Faça uma massa de pão de ló de sua preferência, em uma forma redonda e depois divida-o em 3 partes
  2. Recheio:
  3. Faça um creme com o leite condensado, o leite e o amido
  4. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e junte ao 1° creme
  5. Misture a gelatina dissolvida e misture bem
  6. Acrescente as claras em neve e leve à geladeira até ficar firme
  7. Cobertura:
  8. Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até formar um chantilly
  9. Montagem:
  10. Regue cada camada do bolo com a calda das cerejas, recheie com o creme, cubra com o chantilly e decore com as raspas de chocolate e as cerejas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo