Bolo flor de morango

Bolo flor de morango

A deliciosa receita de Bolo flor de morango vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bolo flor de morango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Pão-de-ló:
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de (requeijão) de açúcar
  • 1 copo de (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo de (requeijão) de leite
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Creme de confeiteiro:
  • ½ litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de (sopa) de amido de milho
  • Essência de baunilha
  • Calda de morango:
  • ½ copo (requeijão) de morangos
  • ⅓ copo (requeijão) de açúcar
  • Cobertura:
  • 200 ml de chantilly
  • 500 g de morangos para recheio e decoração
Como fazer
  1. Pão-de-ló:
  2. Bata na batedeira as claras em neve
  3. Reserve
  4. Bata as gemas com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado
  5. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar, mexa levemente e coloque o leite aos poucos, mexa delicadamente e despeje um forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
  6. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos
  7. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda de morango
  8. Calda de morango:
  9. Bata no liquidificador os morangos com o açúcar, coe e regue todo o bolo
  10. Recheio:
  11. Coloque na panela o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e coloque o creme de leite com soro e a essência
  12. Deixe esfriar e recheie o bolo
  13. Pegue 200 g de morangos lavados e picados, espalhe em cima do creme de confeiteiro
  14. Cobertura:
  15. Bata o chantilly bem gelado, até ponto de picos firmes
  16. Cubra todo o bolo
  17. Com o restante dos morangos decore o bolo formando uma flor, use bico pitanga e bico folha para enfeitar o bolo
  18. Se preferir decore com folhinas de hortelã
  19. Boa sorte e bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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