Bolo Feliz Natal

Bolo Feliz Natal

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Bolo Feliz Natal que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Bolo Feliz Natal
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres sopa rasa(200g) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • ½ xícara (chá) de passas
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 ovos
  • Cobertura:
  • 4 tabletinhos (200 g) de cobertura ao leite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme
  3. Misture a farinha, a aveia, o fermento PÓ ROYAL, o sal, a noz moscada e a canela
  4. Vá adicionando ao creme
  5. Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente
  6. Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente sem bater
  7. Coloque em forma média de cone untada e asse em forno pré-aquecido, em temperatura moderada (180°C )por aproximadamente 45 minutos
  8. Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e decore com nozes e cerejas
  9. Cobertura:
  10. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado,por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
  11. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
  12. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente
  13. Mexa com uma espátula, até derreter
  14. Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos lados sem passar a faca
  15. Decore com cerejas inteiras

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo