Bolo farofa de banana

Bolo farofa de banana

A receita de Bolo farofa de banana é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo farofa de banana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
  • Você começa pelo creme pra ele ir esfriando
  • Farofa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 bananas nanicas
Como fazer
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar
  2. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno
  3. Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha
  4. Montagem:
  5. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa
  6. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra
  7. Unte todas as bananas com o creme (coloco bastaaaante creme)
  8. Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó
  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos
  10. O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo