Bolo Farofa Cremoso


O Bolo Farofa Cremoso é fácil de fazer, delicioso e perfeito para a sua sobremesa. Faça e comprove!

Veja Também: Bolo de Café com Chocolate
Veja Também: Bolo de Laranja com Cobertura
Veja Também: Bolo Cremoso de Milharina

bolo-de-farofa

INGREDIENTES
Para a Farofa

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha

COMO FAZER BOLO FAROFA CREMOSO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com um garfo até obter uma farofa. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Reserve até esfriar.

Montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível número 20 com uma parte da farofa.
  2. Acrescente o creme já frio por cima e cubra com o restante da farofa.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme.
  4. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Dica: Se quiser, incremente a farofa com castanha, nozes, coco em flocos ou pé de moleque triturado.

Fonte: Tudo Gostoso

Compartilhe com um amigo