Bolo farofa

Bolo farofa

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Bolo farofa que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Bolo farofa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Farofa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 5 colheres de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro batido ligeiramente
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 colheres de maisena (dissolvidas em um pouco de leite)
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 gema passada pela peneira
Como fazer
  1. Creme:
  2. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar e formar um mingau
  3. Reserve e deixe esfriar
  4. Farofa:
  5. Misture todos os ingredientes com um garfo ou com as mão até formar uma farofa úmida
  6. Montagem:
  7. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível ou outra de sua preferência, espalhe metade da farofa, despeje o creme e depois coloque o restante da farofa
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo