Bolo Estelyne

Bolo Estelyne

A deliciosa receita de Bolo Estelyne vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bolo Estelyne
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ xícara de agua fervente
  • 3 claras de ovo
  • 3 gemas de ovo
  • 1 xícara caprichada de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 10 a 15 morangos
  • pasta de doce de leite à gosto (mínimo uns 400g)
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de açúcar impalpável
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 caixinha(200g) de leite condensado
  • corantes alimentícios em gel
  • ¼ de leite condensado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Ferva a água e despeje numa batedeira com as gemas até chegar na borda
  4. Despeje o açúcar até formar um creme
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e bata por 10 minutos
  6. Por fim acrescente o fermento e as claras em neve fora da batedeira
  7. Unte uma forma com pouca manteiga e coloque papel manteiga somente na base, não coloque papel nas bordas para que o bolo não murche para dentro depois de desligar o forno
  8. Despeje a massa na forma e coloque em forno já preaquecido
  9. Deixe a massa assar por 10 minutos em 220ºC depois abaixe para 180ºC e deixe por mais 35 minutos
  10. Desligue o forno e deixe o bolo la dentro enquanto faz a cobertura
  11. Cobertura:
  12. Junte o açúcar e o leite em pó e misture bem
  13. Acrescente o leite condensado aos poucos (senão gruda tudo), até formar uma massa
  14. Reserve
  15. Separe ⅔ dessa massa para a cobertura do bolo
  16. Pegue o outro terço da massa e divida na quantidade de cores que irá fazer
  17. Pingue algumas gotas do corante escolhido em cada pedaço de massa
  18. Guarde essas massas em saco plastico para não ressecar
  19. Pegue os ⅔ da massa que reservou e polvilhe açúcar impalpável sobre uma mesa para abrir essa massa
  20. Abra a massa com sobra para cobrir todo o bolo
  21. Montagem Final:
  22. Desenforme o bolo e corte ao meio
  23. Recheie com doce de leite e fatias de morango
  24. Cubra com a outra metade
  25. Pincele leite condensado em todo o bolo
  26. Cubra com a massa
  27. Corte o excesso
  28. Use o excesso para fazer o cordão em volta do bolo
  29. Abra as massa coloridas e corte em formato de estrelas
  30. Use leite condensado para "colar" as estrelas,
  31. Informações Adicionais
  32. Dica: Use uma linha para cortar o bolo ao meio e na massa coloque um pouquinho de essência de baunilha.

Fonte: Tudo Gostoso

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