Bolo esponja de chocolate muito macio e saboroso para rechear e cobrir como quiser

Vamos te ensinar a fazer um bolo esponja sensacional, perfeito para servir no dia a dia

Bolo Esponja
Bolo esponja – Créditos Canal Chef Léo Oliveira

Bolo esponja é uma clássica receita coringa e é perfeita para ser utilizada de várias maneiras na confeitaria, ou apenas para servir num café da manhã ou chá da tarde. Fica extremamente macia e com uma textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça esse lindo bolo esponja!

Como fazer bolo esponja 

Para fazer bolo esponja iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, leite, óleo, água quente, essência de baunilha, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Vamos peneirar os secos e reservar. Na batedeira iremos bater os demais ingredientes da massa do bolo esponja, seguindo o passo a passo, adicionar os secos e misturar bem para incorporar. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga, assar o bolo esponja por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia maravilhosa desse espetáculo de bolo esponja!

Ingredientes da receita de bolo esponja 

  • 2 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) + 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de água quente 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sobremesa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  2. Na batedeira coloque os ovos e bata muito bem por 5 minutos, acrescente o açúcar e bata um pouco mais. 
  3. Transfira para uma tigela, adicione o óleo, o leite, os secos peneirados, a água quente e a essência de baunilha. 
  4. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Despeje a massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e forrada com papel manteiga no fundo e nas laterais.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. E agora é só servir essa maravilha de bolo esponja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Detergente caseiro 2 em 1 para limpar e dar brilho nas panelas deixando-as como novas
Pão de leite condensado com coco fácil de fazer e perfeito para o lanche ou café
Sobremesa de banana de frigideira a receita que é sucesso na internet para você fazer em casa
Cozinhei batatas no leite e fiz a melhor batata assada que já comi