Bolo especial

Bolo especial

Siga passo a passo nossa receita de Bolo especial Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo especial
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 12 bananas
  • 1 xícara de mel
  • 6 colheres (sopa) de azeite e um pouco para untar
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de passas claras e escuras sem sementes
  • ½ xícara de damascos picados
  • ½ xícara de ameixas pretas picadas
  • ½ xícara de amêndoas ou castanhas-do-pará picadas ou ainda de avelãs
Como fazer
  1. Amasse as bananas e misture com o mel, o azeite, e a baunilha
  2. Adicione as passas, os damascos e as ameixas
  3. Em outro recipiente misture a farinha, o fermento, as nozes e as amêndoas ou castanhas
  4. Junte as duas misturas delicadamente e coloque em um refratário grande untado com azeite
  5. Se quiser pode salpicar canela por cima
  6. Assar por uns 40 ou 45 minutos em forno preaquecido a 180ºC
  7. Informações Adicionais
  8. Dica: forre o fundo do forno com papel alumínio para evitar que se queime o bolo.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo