Bolo especial da Ana

Bolo especial da Ana

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo especial da Ana é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo especial da Ana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar
  • Recheio e cobertura:
  • 3 latas de leite condensado
  • 5 medidas (da lata) de leite
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 7 colheres (sopa) de maizena
  • 3 pacotes de coco ralado
Como fazer
  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar e deixe bater bem
  2. Misture delicadamente a farinha e o fermento
  3. Despeje em uma assadeira retangular grande (26x38 cm) untada
  4. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
  5. Recheio e cobertura:
  6. Misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco
  7. Reserve 4 xícaras (chá) da mistura
  8. No restante, junte a maizena (dissolvida num pouquinho de leite) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme
  9. Regue um dos bolos com 2 xicaras da mistura reservada
  10. Cubra com um pouco do creme e espalhe um pacote de coco ralado
  11. Cubra com o outro bolo e regue com a mistura restante, espalhe o creme restante e salpique o coco ralado nele todo
  12. Decore o bolo a seu gosto
  13. Faça 2 receitas e asse separadamente
  14. Fica mais gostoso ainda deixando na geladeira até a hora de servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo