Bolo escocês

Bolo escocês

Faça passo a passo a receita de Bolo escocês que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bolo escocês
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de maizena
  • 1 e ½ xícara de chá de café coado e frio (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Cobertura:
  • 250 g de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de café frio
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
  • Calda para umedecer o bolo:
  • Mistura de leite e café adoçado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as gemas com a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso
  3. Junte aos poucos o café alternando com a farinha, a maisena e o fermento peneirados batendo sempre
  4. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente
  5. Leve para assar em assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Recheio:
  7. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes até soltar do fundo da panela
  8. Deixe esfriar
  9. Cobertura:
  10. Bata bem a margarina até ficar cremosa e esbranquiçada
  11. Junte aos poucos o leite condensado cozido, batendo sempre, por fim o café
  12. Montagem:
  13. Desenforme o bolo ainda quente e depois de frio corte ao meio
  14. Separe as metades e umedeça com a calda
  15. Espalhe o recheio frio, tampe com a outra metade e cubra com o glacê
  16. Decore a gosto

Fonte: Tudo Gostoso

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