Bolo Duo de Limão com Chocolate

A Receita de Bolo Duo de Limão com Chocolate é fácil de fazer, deliciosa e fica um espetáculo. Você só precisa fazer um bolo de chocolate simples e depois cobrir metade com a cobertura de chocolate e metade com a cobertura de limão. Com certeza, todos vão babar no seu bolo duo de limão com chocolate. Experimente!

Veja Também: Bolo Mousse de Maracujá
Veja Também: Bolo Mousse de Limão na Travessa
Veja Também: Bolo de Creme 4 Leites com Chocolate Branco

Bolo Duo de Limão com Chocolate
Imprimir
A Receita de Bolo de Limão com Chocolate é fácil de fazer, deliciosa e fica um espetáculo. Você só precisa fazer um bolo de chocolate simples e depois cobrir metade com a cobertura de chocolate e metade com a cobertura de limão. Com certeza, todos vão babar no seu bolo de limão com chocolate. Experimente!
Ingredientes
  • BOLO
  • 02 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar cristal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% cacau
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o cacau peneirados.
  2. Acrescente o açúcar e misture bem. Reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por cerca de 2 minutos.
  4. Despeje a mistura na tigela reservada acima e misture bem.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
  8. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.
  9. Cubra metade do bolo com a cobertura de chocolate e a outra metade com a cobertura de
  10. limão.
  11. Decore a gosto e sirva.

Cobertura de Chocolate
Imprimir
Ingredientes
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
  2. Depois que ferver, cozinhe por mais 7 minutos e desligue o fogo.
  3. Espere esfriar antes de colocar no bolo, porque depois de frio, o creme fica mais consistente.

Cobertura de Limão
Imprimir
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão Taiti
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture os dois ingredientes até obter um creme.

Fonte: Minhas Receitas Preferidas

Compartilhe com um amigo