Bolo dois amores com papel de arroz

Bolo dois amores com papel de arroz

Siga passo a passo nossa receita de Bolo dois amores com papel de arroz Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo dois amores com papel de arroz
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Pão de ló:
  • Receita para uma fôrma bem grande, esse bolo pronto ficou com cerca de 7 a 8 kg
  • 16 ovos
  • 565 g de açúcar
  • 525 g de farinha
  • 45 g de cacau em pó Garoto
  • Recheios:
  • 1 lata de leite condensado moça daquelas bem grandes, de 2,6 kg
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 ou 3 colheres de cacau em pó Garoto
  • Cobertura e decoração:
  • Chantilly de sua preferência (eu usei uma embalagem de 1 litro de chantimix - Vigor)
  • Corante Mix (próprio para chantilly) da cor da sua prefência - esse corante não altera o gosto nem a textura do chantilly
  • Gel de brilho pronto da Mix, encontrado em distribuídoras de doces ou lojas para confeitaria
  • Papel de arroz de sua preferência
Como fazer
  1. Pão de ló:
  2. Aqui você pode bater a massa toda, mas só se sua batedeira for bem grande e a forma alta
  3. Eu bati ⅔ da massa e assei, para cortar em duas partes, depois bati o restante e assei, ficou uma massa fininha e uma mais alta para cortar em duas
  4. Ao todo precisamos da massa em 3 partes
  5. Pré-aqueça o forno à 180°C
  6. Enfarinhe o fundo da fôrma
  7. Coloque no fundo apenas papel manteiga
  8. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
  9. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
  10. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
  11. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
  12. Desenforme e corte depois de frio
  13. Recheio 1:
  14. Separe a quantidade de 1 latinha de leite condesado, ou 1 concha, para fazer a calda depois, deixe reservada
  15. Com o que sobrou do leite condensado, coloque metade em uma panela, acrescente 2 colheres rasas de manteiga e leve ao fogo mexendo até ferver
  16. Deixe esfriar
  17. Recheio 2:
  18. Coloque em uma panela o restante do leite condensado, 2 colheres rasas de manteiga e o cacau, mexa até ferver
  19. Deixe esfriar
  20. Leve ao fogo metade da lata de leite condensado
  21. Montagem:
  22. Com o bolo já cortado em 3 partes, ou em duas e uma assada separada, faça uma calda
  23. Misture o leite condensado reservado com água e um pouco de essência de baunilha
  24. Molhe a primeira parte do bolo, coloque um dos recheios, a outra parte do bolo, molhe, coloque o outro recheio, finalize com a última massa e molhe
  25. Dica: para molhar o bolo use um pincel culinário, molhe o pincel e dê batidinhas na massa
  26. Bata o chantilly e cubra todo o bolo, deixe lisinho
  27. Coloque o papel de arroz no bolo conforme indicação da embalagem, passe o gel
  28. Decore todo o bolo a seu gosto
  29. Se quiser coloque corante em parte do chantilly para fazer decoração a seu gosto

Fonte: Tudo Gostoso

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