Bolo delicioso de mousse de maracujá

Bolo delicioso de mousse de maracujá

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo delicioso de mousse de maracujá é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo delicioso de mousse de maracujá
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e ½ (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colheres de água
  • Cobertura:
  • Creme de leite para chantily batido com 6 colheres de açúcar
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Para molhar o bolo:
  • Suco de maracujá
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado
  3. Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente
  4. Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente
  5. Recheio:
  6. Deixe pronto 4 horas antes de usar
  7. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
  8. Dica: Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria
  9. Cobertura:
  10. Bater o creme de chantilly com o açúcar e reservar em geladeira
  11. Calda:
  12. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda
  13. Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar
  14. Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse
  15. Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também
  16. Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar
  17. Coloque por cima a calda
  18. Fica uma delícia

Fonte: Tudo Gostoso

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