Bolo delícia de nozes

Bolo delícia de nozes

Faça a receita de Bolo delícia de nozes e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Bolo delícia de nozes
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Pão de Ló:
  • 8 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada caixa)
  • 200g de nozes moídas
  • Merengue para decorar:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Nozes para decorar:
  • Fios de ovos para decorar opcional
Como fazer
  1. Pão-de-ló:
  2. Bata na batedeira as claras em neve e aos poucos adicione as gemas uma a uma, acrescente o açúcar e o açúcar de baunilha
  3. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture delicadamente
  4. Asse em assadeira média untada,em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente
  5. Deixe esfriar e corte em 3 partes
  6. Recheio e cobertura:
  7. Coloque em uma panela o leite condensado,o creme de leite e as nozes moídas, leve ao fogo médio mexendo sempre e quando começar a ferver mexa por mais 5 minutos e desligue
  8. Merengue:
  9. Em uma panela misture muito bem as claras com o açúcar
  10. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a espumar, neste momento colocar direto do fogo para a batedeira e bater até que fique no pondo de merengue
  11. Montagem:
  12. Corte o bolo em 3 camadas,coloque parte do recheio bem quente encima da primeira camada, coloque a segunda camada de bolo e recheie com mais um pouco do recheio coloque a terceira camada de bolo e cubra com o restante do recheio bem quente
  13. Utilize o recheio bem quente isso faz com que bolo sugue parte do recheio e deixe o molho molhadinho sem precisar usar calda para molhar
  14. Ao redor do bolo espalhe parte do merengue com uma espátula e com saco de confeitar decore com o restante do merengue
  15. Decore com nozes e fios de ovos

Fonte: Tudo Gostoso

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