Bolo Delícia de Leite Ninho da Isamara

O Bolo Delícia de Leite Ninho da Isamara fica muito macio, saboroso e perfeito para as suas comemorações. Não perca!

Veja Também: Bolo Mousse de Morango
Veja Também: Bolo de Abacaxi na Travessa
Veja Também: Bolo Chiffon

bolo-de-leite-ninho

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de emulsificante para sorvete
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o Recheio

  • ½ xícara de chá de água gelada
  • 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado
  • 3 xícaras de chá de leite ninho
  • ½ colher de chá de emulsificante para
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar

Para a Cobertura

  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado

COMO FAZER BOLO DELÍCIA DE LEITE NINHO DA ISAMARA
Modo de Preparo da Massa

  1. Coloque todos os ingredientes na vasilha da batedeira e bata por 1 minuto.
  2. Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela com uma espátula e bata por mais 4 minutos.
  3. Despeje a massa uma forma redonda de 20cm e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até ficar levemente dourado e fofinho.
  4. Deixe esfriar e corte em 4 camadas.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Na batedeira, coloque a água, o chantilly e o leite em pó.
  2. Bata por 2 minutos em velocidade baixa.
  3. Acrescente o emulsificante e bata por mais 3 minutos.
  4. Em outra vasilha, coloque a gelatina e a água, mexa com um garfo e reserve por 4 minutos.
  5. Aqueça bem no banho-maria ou no microondas até dissolver a gelatina.
  6. Acrescente ainda quente sobre a mistura de leite ninho e bata por 1 minuto.
  7. Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos no freezer ou 1 hora em geladeira.
  8. Divida o recheio em 3 partes iguais e use para rechear o bolo.

Modo de Preparo da Calda

  1. Coloque os ingredientes em uma vasilha e mexa bem.
  2. Divida a calda em 4 partes e use para regar o bolo.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado e bata por 5 minutos ou até ficar bem macio.
  2. Acrescente o leite ninho, mexa com uma colher e reserve.
  3. Bata o chantilly até crescer e ficar super firme.
  4. Acrescente aos poucos a mistura de leite ninho sobre o chantilly, batendo sempre.
  5. Use para decorar o bolo.

Sugestão de Decoração

  1. Alise o bolo com a cobertura antes de decorar com o bico (1M da Wilton).
  2. Passe leite em pó nas laterais do bolo com o auxílio de uma espátula.
  3. Deixe o bolo na geladeira na geladeira e sirva gelado.

Fonte: Isamara Amâncio

Compartilhe com um amigo