Bolo decorado com pasta americana

Bolo decorado com pasta americana

A receita de Bolo decorado com pasta americana é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo decorado com pasta americana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos
  • Pasta americana:
  • 250 ml de água
  • 5 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 7 colheres (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (de sopa) de glucose
  • 2 a 3 kg de açúcar impalpável
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
  3. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
  4. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
  5. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
  6. Jogue quente sobre o bolo já assado
  7. É só saborear
  8. Pasta americana:
  9. Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar
  10. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente (Não esquente a água do banho-maria antes; poderá prejudicar a gelatina)
  11. Junte a gordura e a glucose e mexa ainda no banho-maria
  12. Cuidado para a mistura não aquecer demais
  13. Retire do fogo, espere amornar
  14. Coloque aproximadamente um quilo de açúcar impalpável numa tigela, acrescente a mistura de gelatina e vá mexendo bem e aos poucos acrescentando mais açúcar até o ponto desejado
  15. Quando a massa estiver mais firme, passe-a para uma superfície lisa e, sove até ficar bastante elástica
  16. Bolo decorado:
  17. Faça um recheio a sua escolha para rechear o bolo
  18. Logo que o bolo estiver recheado cubra-o com a pasta americana

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo