Bolo de travessa

Bolo de travessa

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo de travessa que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Bolo de travessa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • sobras de bolo de chocolate
  • Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  • 2 a 3 gotas de baunilha(opcional)
  • Creme de chocolate:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de nescau
  • 2 colheres de sobremesa de maizena
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata e creme de leite
Como fazer
  1. Creme branco:
  2. Leve todos os ingredientes desse creme ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e reserve
  3. Creme de chocolate:
  4. Leve todos os ingredientes desse creme ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e reserve
  5. Cobertura:
  6. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  7. Bata um pouco e junte delicadamente o creme de leite
  8. Montagem:
  9. Em um refratário médio intercale camadas de creme branco, bolo e creme de chocolate
  10. Termine com bolo e coloque a cobertura
  11. Se preferir decore com as sobras de bolo e morango
  12. Leve à geladeira e deixe por cerca de 2 horas
  13. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo