Bolo de sorvete

Bolo de sorvete

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bolo de sorvete . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bolo de sorvete
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo de requeijão de água gelada
  • 3 gemas
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ colher de sopa de fermento
  • Para umedecer a massa:
  • Suco de morango
  • Recheio:
  • 1 litro de sorvete de morango
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • Decoração:
  • raspas de chocolate
  • chantilly
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira, bata as claras por 10 minutos, acrescente a pitada de sal, em seguida a água e depois as gemas
  3. Bata mais um pouco e acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo
  5. Retire do forno e deixe esfriar
  6. Depois de frio corte a massa ao meio
  7. Cobertura:
  8. Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo até obter uma consistência cremosa de brigadeiro de colher
  9. Montagem:
  10. Regue com o suco de morango 1 parte do bolo, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte do bolo e regue-a também com o suco
  11. Leve ao freezer por 2 horas
  12. Retire do freezer, cubra o bolo com o brigadeiro, coloque as raspas de chocolate em todo o bolo para decorar
  13. Finalize a decoração com chantilly ou decore a gosto
  14. Leve ao freezer por mais 1 hora
  15. Retire do freezer uns 20 minutos antes de servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo