Bolo de sardinha da Luciema

Bolo de sardinha da Luciema

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bolo de sardinha da Luciema . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bolo de sardinha da Luciema
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras de chá de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 copos de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico granulado
  • 3 ovos
  • 1 colherzinha de café da açúcar
  • ½ xícara de chá azeite de oliva
  • ½ xícara de chá óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 latas de sardinha em óleo(derrame o óleo de uma das latas de sardinha)
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate médio cortado quadradinhos pequenos
  • 1 cebola média cortada quadradinhos pequenos
  • 1 pimentão cortado quadradinho pequenos
  • Azeitonas cortadas em pedaços pequenos
  • 2 colheres de óleo de soja para refogar
  • 1 pitadinha de colorau para dar cor
Como fazer
  1. Prepare primeiro o Recheio
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para dar uma pequena refogada, até misturar tudo sem deixar que a sardinha desmanche muito
  3. Reserve
  4. Massa:
  5. Amorne os 2 copos de leite e coloque em uma bacia, em seguida coloque a colherzinha de café de açúcar e espalhe por cima o fermento
  6. Cubra com um pano e deixe descansar até o fermento desmanchar ou virar esponja
  7. Após esse tempo, coloque na bacia aonde encontra-se o fermento desmanchado: Os ovos inteiros e na mesma xícara que está usando como medida, coloque o azeite e o óleo metade de cada até formar a xícara completa derramando em seguida na bacia mexendo sempre
  8. Em seguida coloque 2 xícaras de trigo e bata, nesse momento coloque o sal e prove se está bom de gosto, sempre batendo
  9. Coloque o restante do trigo
  10. Bata bem com colher de pau até a massa ficar lisinha e soltando bolhas
  11. Montagem:
  12. Para a montagem você vai precisar de 1 gema misturada em um vasinho com um pouco de café solúvel pronto, amargo
  13. Derrame metade da massa em tabuleiro redondo médio untado com um pouco de óleo
  14. Em seguida espalhe a massa com uma colher de sopa ou uma espátula sempre untada com a mistura de gema e café, pois facilita muito o espalhar da massa
  15. Em seguida, espalhe o recheio pronto de forma que cubra toda a massa
  16. Por cima do mesmo derrame e espalhe o restante da massa
  17. Para espalhar com mais facilidade e não ficar falhas aparecendo o recheio, use a mistura de gema e café
  18. Finalmente, deixe a mesma bem pintada por cima com a mistura, para ficar com a cor dourada quando assar
  19. Decore com algumas azeitonas verdes inteiras, distribuídas nos cantos e meios
  20. Coloque o tabuleiro em um lugar longe de ventilação onde não corra o risco de alguém bater, cubra com um vaso maior e alto, de preferência de plástico
  21. Deixe crescer até dobrar de volume e cobrir as azeitonas
  22. Após esse tempo, transporte o tabuleiro com muito cuidado até o forno que já deve estar pré-aquecido
  23. Deixe assar em forno médio alto por mais ou menos 40 a 45 minutos (dependendo do forno), até que a mesma esteja totalmente dourada por cima
  24. Deixe amornar e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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