Bolo de queijos Minas tipo canastra e provolone

Bolo de queijos Minas tipo canastra e provolone

A deliciosa receita de Bolo de queijos Minas tipo canastra e provolone vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bolo de queijos Minas tipo canastra e provolone
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 125 g de queijo minas tipo canastra ralado
  • 125 g de queijo provolone ralado
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 1 e ½ xícaras de chá de polvilho doce
  • ⅔ de leite integral
  • 2 pacotinhos de Fermento biológico seco instantâneo.
  • 3 colheres de sopa de margarina com sal
  • 1 colher de chá para untar, uma camada bem fina, uma forma de vidro refratário com cone central
Como fazer
  1. Unte uma forma de vidro refratário com 1 colher de chá de margarina com sal e reserve
  2. Num recipiente próprio, bata, com batedeira, 3 claras em ponto de neve
  3. Adicione as 3 gemas e continue batendo até ficar um creme consistente
  4. Desligue a batedeira e adicione os queijos, o amido de milho, o polvilho doce, a margarina com sal e ⅓ de leite integral
  5. Misture, um pouco, com as próprias pás da batedeira
  6. Ligue a batedeira na potência mínima e, aos poucos, bata toda a massa
  7. Quando a massa já estiver bem misturada, passe para a potência média e bata por um minuto, mais ou menos
  8. Desligue a batedeira
  9. Deixe em ponto para utilizar mais uma vez
  10. Morne, muito levemente, o ⅓ de leite integral restante
  11. Adicione o conteúdo dos 2 envelopes de fermento biológico seco e misture, com uma colher de chá, levemente, mas até dissolver bem
  12. Adicione este leite com fermento à massa
  13. Misture, um pouco, com as próprias pás da batedeira
  14. Ligue a batedeira na potência mínima e bata dando 3 voltas na massa
  15. Desligue a batedeira e retire a mesma
  16. Dê algumas voltas na massa com uma colher de sopa
  17. Coloque esta massa na forma de vidro refratário untado com margarina
  18. Deixe a massa descansar por uns 30 minutos coberta com papel toalha, sem tampar muito
  19. Após 30 minutos colocar em forno frio e ligar o forno para uma temperatura aproximada de 160ºC
  20. Esperar por, mais ou menos, 40 minutos e observar
  21. Se o bolo já estiver douradinho, desligar o forno e deixar o bolo esfriar e só o retirar se estiver morno ou frio
  22. Informações Adicionais
  23. Dica: Pode ser feito na forma de cone central ou em bolinhas conforme a quantidade de leite integral adicionado.

Fonte: Tudo Gostoso

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