Bolo de prestígio bem molhadinho e fácil de fazer

Aprenda a fazer esse bolo de prestígio sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Prestígio
Bolo de prestígio – Créditos Canal me chamem de Nanda Mel

O bolo de prestígio é uma verdadeira explosão de sabor para os amantes de coco e chocolate. Essa sobremesa deliciosa combina camadas fofinhas de bolo de chocolate com um recheio cremoso e cobertura irresistível. Siga o passo a passo e faça esse maravilhoso bolo de prestígio!

Como fazer bolo de prestígio 

Para fazer bolo de prestígio vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, achocolatado, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de prestígio, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de prestígio por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, dividir em 2 partes, colocar metade do recheio preparado conforme o passo a passo, cobrir com a outra metade do bolo de prestígio, e dispor o restante do recheio como cobertura. Vamos polvilhar coco ralado a gosto, e se deliciar com cada fatia gostosa desse lindo bolo de prestígio!

Ingredientes da receita de bolo de prestígio 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de leite morno 
  • 1 xícara(chá) de achocolatado
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos

Para o recheio 

  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar, e bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione a achocolatado e misture para agregar. 
  2. Acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 2 partes. 

Do recheio 

  1. Coloque na panela o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado, misture bem.
  2.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  3. Disponha metade do recheio sobre uma das partes do bolo, cubra com a outra, e coloque o restante do recheio em toda a superfície do bolo.
  4. Polvilhe coco ralado a gosto, e sirva essa delicia de bolo de prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.