Bolo de Prestígio da Sogra

Bolo de Prestígio da Sogra

A deliciosa receita de Bolo de Prestígio da Sogra vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bolo de Prestígio da Sogra
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervida
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de leite fervido
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres maisena
  • 1 colher de margarina
  • 100 g coco ralado fresco
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • Leite para molhar o bolo
  • bolinhas em flocos de chocolate preto e branco pra decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Separe as gemas e as claras
  3. Bata na batedeira só as gemas, e sem desligar vá acrescentando os ingredientes aos poucos, a começar das claras até formar um liquido espumoso
  4. Ainda sem desligar acrescente a sequência de ingredientes seguindo a regra que para acrescentar o próximo certifique-se que esteja bem batido (uniforme) desse modo, bata o chocolate, o óleo, a água, a farinha (1 xícara por vez para não embolotar), o fermento, o bicarbonato e por fim o leite
  5. Leve ao forno médio, preaquecido em forma untada com farinha e açúcar e asse por 40 minutos ou até dourar
  6. Recheio:
  7. Dissolva a maisena no leite, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo ate engrossar
  8. Cobertura:
  9. Leve ao fogo, mexendo bem, até formar bolhas grandes
  10. Montagem:
  11. Corte o bolo ao meio no comprimento
  12. Molhe com o leite e coloque o recheio
  13. Coloque a outra metade e molhe novamente
  14. Jogue a cobertura e acrescente as bolinhas de flocos ou granulado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo