A Receita de Bolo de Pote de Leite Ninho com Morango é mais uma criação deliciosa da Michelle Bueno, proprietária da Docê Pâtisserie e autora de cursos on line. A receita é composta por uma massa de baunilha leve e saborosa, seguida de um creme de leite ninho que derrete na boca e uma geleia de morango tentadora. Para finalizar, é coberta com o delicioso chantininho. Faça hoje mesmo a receita de bolo de pote de leite ninho com morango e conquiste até os mais exigentes paladares!
Veja Também: Bolo Sonho de Valsa no Pote
Veja Também: Pão de Ló que Rende 100 Bolos de Pote
Ingredientes
- Bolo
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e o aroma de baunilha.
- Acrescente, aos poucos, o leite em pó, o óleo, a água quente, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente, com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina.
- Leve ao forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos.
AVALIE ESSA RECEITA!
Creme de Leite Ninho
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 2 colheres de sopa de leite em pó
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme colado ao creme.
- Espere esfriar antes de empregar no recheio.
Geleia de Morango
Ingredientes
- 1 kg de morangos picados
- 500 g de açúcar cristal
- 2 colheres de chá de cachaça
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture os morangos picados e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo até soltar todo o líquido.
- Acrescente a cachaça e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Espere esfriar antes de empregar no recheio.
Chantininho
Ingredientes
- 500 ml de chantilly previamente refrigerado por 12 horas
- ½ lata de leite condensado previamente refrigerado por 12 horas
- 7 colheres de sopa de leite ninho
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira.
- Comece a bater em velocidade mínima até começar a encorpar.
- Aumente a velocidade e bata até que forme picos firmes.
Montagem
Ingredientes
- Morangos para decorar
- Potes de 220ml
Modo de Preparo
- Faça uma camada de creme de leite ninho, seguida por uma camada de bolo umedecido com a calda de sua preferência e uma camada de geleia de morango.
- Repita as 3 camadas: creme de leite ninho, bolo umedecido e geleia de morango.
- Cubra com o chantininho e decore com os morangos.
A Michelle é proprietária da Docê Pâtisserie, professora de confeitaria e autora de cursos on line de bolos de pote. Conheça mais o seu trabalho na página da Docê Pâtisserie e na página Faça e Venda Bolo no Pote no Facebook.