Bolo de paçoquinha de liquidificador muito saboroso e fácil de fazer

Aprenda a fazer agora mesmo esse bolo de paçoquinha delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Paçoquinha
Bolo de paçoquinha – Canal cozinhando com Nane

O bolo de paçoquinha é uma deliciosa sobremesa com uma textura macia unida ao toque crocante da paçoquinha, e o resultado é uma verdadeira obra prima da confeitaria caseira. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso bolo de paçoquinha da sua vida!

Como fazer bolo de paçoquinha 

Para fazer bolo de paçoquinha vamos precisar de ovos, óleo, açúcar, leite, farinha de trigo, fermento em pó e paçoquinha. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de paçoquinha até homogeneizar, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último com um fouet. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de paçoquinha por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir o bolo de paçoquinha com aa cobertura preparada conforme o passo a passo e decorar com paçoquinha esfarelada.  E agora é só saborear cada fatia dessa delícia de bolo de paçoquinha!

Ingredientes da receita de bolo de paçoquinha 

Para o bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 5 paçoquinhas

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de creme de leite 
  • ½ lata de leite condensado cozido na pressão
  • Paçoquinhas a gosto para decorar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e as paçoquinhas. Bata muito bem por 1 minuto.  
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermente em pó e mexa levemente. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 18-0 graus por cerca de 45-50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado cozido na pressão e o creme de leite e misture para agregar. 
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhe por toda a superfície, e decore com paçoquinha esfarelada a gosto.
  3. E o bolo de paçoquinha mais top das galáxias ficou pronto!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1500g
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 125g
  • Calorias por porção: Estimado em 350-400 kcal
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 45-50 minutos no forno

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.