Bolo de nozes

Bolo de nozes

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo de nozes é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo de nozes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de essência
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo cheio (requeijão) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de nozes
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão
  • Cobertura:
  • Chantilly, castanhas moídas e cereja para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bater as em neve, acrescentar as gemas peneiradas e deixar bater novamente
  3. Acrescentar a essencia e bater por 5 minutos
  4. Acrescentar o açúcar e bater por mais 10 minutos
  5. Em uma vasilha, peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó
  6. Acrescentar na massa e misturar delicadamente
  7. Levar para assar em forma untada
  8. Recheio:
  9. Levar ao fogo para ferver bem o leite (reservar um pouco para dissolver o amido), o leite condensado e 100 g de nozes
  10. Dissolver o amido de milho no leite reservado e misturar na mistura que está fervendo no fogo até engrossar, retirar do fogo e deixar esfriar
  11. Aos poucos, com uma espátula, acrescentar o leite condensado cozido até ficar homogêneo
  12. Acrescentar os outros 100g de nozes e misturar bem
  13. Montagem:
  14. Corte o bolo, umedeça com leite e açúcar, bolo, recheio e bolo, umedeça novamente
  15. Cubra com chantily e decore com castanhas moídas e cereja

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo