Bolo de nozes e damasco de Laura

Bolo de nozes e damasco de Laura

Faça a receita de Bolo de nozes e damasco de Laura e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Bolo de nozes e damasco de Laura
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • ½ xícara de uvas passas pretad
  • ½ xícara de licor de Cassis
  • 3 ovos
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 150g de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de damasco picado
  • 1 colher de fermento
  • Cobertura:
  • 1 colher de margarina
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa uva passa preta
  • 1 colher de sopa de nozes picadas
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira adicione as gemas, açúcar refinado e mascavo, a manteiga, bater até o ponto de creme (mais claro que o açúcar mascavo)
  3. Adicione a farinha de trigo, uma pitada de sal, o leite continue batendo aos poucos, adicione as passas inclusive o licor de cassis
  4. Adicione as nozes e o damasco e misture e reserve
  5. Bater as claras em neve adicionar o fermento e mexer
  6. Adicionar as claras à massa mexendo levemente, despeje numa forma de buraco untada com margarina e farinha
  7. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos
  8. Cobertura:
  9. Numa panela, juntar a margarina, o leite condensado
  10. Mexer até engrossar em fogo brando
  11. Apagar o fogo adicionar o creme de leite misturar até ficar homogêneo , misture as passas e as nozes picadas
  12. Com bolo quente faça pequenos furos despeje a cobertura
  13. Decore com nozes e damasco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo